24 April 2019
Si Kecil udah memasuki 12 bulan ya, Ma? Berarti setidaknya ada 5 milestone kognitif yang harus mama perhatikan nih. Namun sebelumnya, apa sih yang dimaksud dengan kognitif? Kognitif adalah kemampuan berpikir dan mencerna informasi untuk memecahkan masalah. Canggih kan, Ma? Nah, berikut 5 checklist milestonenya.
12 April 2019
Memasuki usia 3 sampai 6 bulan saatnya membangun kepercayaan dan rasa percaya diri yang kuat pada diri Si Kecil untuk membangkitkan sisi sosial dan emosional, melalui beberapa aktivitas berikut. Disimak dan lakukan bersama Si Kecil ya, Ma.
05 April 2019
Akhirnya Si Kecil pun hadir ke dunia. Sebagai mama yang super dan telah mempersiapkan semuanya mulai dari perlengkapan bayi, jadwal menyusui, dan lain-lain, pasti mama merasa tidak perlu bantuan orang lain dan bisa mengerjakan semuanya sendiri, betul kan ma?
30 March 2019
Menjadi orangtua baru memang tidak mudah, ma. Seiring dengan perubahan “status” yang terjadi pasti banyak banget tips, nasihat, saran dari berbagai pihak. Kadang semua itu bukannya membantu memudahkan, jadinya malah bikin bingung. Nah, berikut adalah 5 tips langsung dari para ibu lain dan juga expert tentang bagaimana menjalani peran baru yang mama akan jalani.
22 March 2019
Walaupun sudah memasuki usia yang beranjak besar, tapi di umur hingga 12 bulan, aktifitas Si Kecil masih akan berputar di makan, tidur dan bermain. Namun karena Si Kecil bukan lagi newborn sudah pasti porsinya akan mengalami penyesuaian. Nah, kira-kira apa aja yang dibutuhkan Si Kecil menyangkut makan, bermain dan tidur tersebut? Silahkan disimak artikelnya, Ma
PAGE